• Кафедра онкологии и ЛТ

Совместное заседание студенческих научных кружков


26 февраля 2020 года прошло совместное заседание СНК кафедры онкологии и лучевой терапии и СНКкафедры акушерства и гинекологии.

Заседание провел Фирсов Константин Андреевич - руководитель СНК кафедры онкологии и лучевой терапии МГМСУ, ассистент кафедры, кандидат медицинских наук. На заседании СНК присутствовала заведующая кафедрой онкологии и лучевой терапии, доктор медицинских наук, профессор Гелена Петровна Генс и врач онколог-хирург ЦКБ РЖД-Медицина, доктор медицинских наук, профессор Михаил Леонидович Стаханов.


В совместном заседании принимало участие 25 студентов различных курсов и факультетов, а также 2 ординатора кафедры онкологии и лучевой терапии.


Гелена Петровна обратилась к студентам с приветственным словом, отметив крайнюю актуальность и важность темы заседания СНК о профилактике, диагностике и лечении предрака и рака шейки матки.


На повестке заседания были представлены доклады:


1. Казаковой Татьяны - "Предраковые заболевания шейки матки. Диагностика и лечение" (СНК кафедры акушерства и гинекологии);

2. Даяны Хланта - "Хирургическое лечение рака шейки матки" (СНК кафедры онкологии и лучевой терапии);

3. Ильи Фокина - "Лекарственное лечение рака шейки матки" (СНК кафедры онкологии и лучевой терапии).


Высокий уровень докладов, а также актуальность темы заседания вызвали живую дискуссию в аудитории. Руководитель СНК Константин Андреевич поблагодарил всех присутствующих за активное участие в обсуждении презентаций


Также были обсуждены организационные вопросы IX Всероссийской студенческой весенней онкологической конференции (ВСВОК) и ИСНК.


На следующий день после заседания от Гелены Петровны Генс поступила прекрасная новость по теме кружка: “Вакцинация от ВПЧ была включена в национальный календарь прививок”.

https://medvestnik.ru/content/news/Vakcinaciya-ot-VPCh-i-vetryanki-vkluchena-v-proekt-obnovlennogo-Nacionalnogo-kalendarya-privivok.html




Следующее заседание СНК состоится 25 марта в 16.00.





Напишите нам, если у вас возникли вопросы:

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara