• Кафедра онкологии и ЛТ

Цикл занятий ординаторов 1 года

28.01.2020г. у ординаторов 1 года кафедры онкологии и лучевой терапии прошло занятие,  посвященное лучевой терапии с ассистентом кафедры, к.м.н. Коробковой Анной Юрьевной.

Мы узнали, что такое конформная лучевая терапия, как проводится предлучевая подготовка, оконтуривание объема облучения и критических органов, брахитерапия и, конечно, стереотаксическая лучевая терапия. Под контролем Анны Юрьевны ординаторы самостоятельно провели оконтуривание органов малого таза у пациентки с распространённым раком шейки матки.

Заведующий отделением радиологии, доцент кафедры онкологии и лучевой терапии, к.м.н. Курносов Александр Александрович показал планирование по технологии IMRT. Основным его отличием от конформного облучения является то, что использование данной методики позволяет проводить повторные сеансы облучения при местных рецидивах с минимизаций постлучевых осложнений. Занятие получилось очень интересным и познавательным!

Ординатор 1 года Яна Роговцева.

Просмотров: 7
Напишите нам, если у вас возникли вопросы:

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara