Благотворительная выставка «BONA MENTE»

16 декабря в культурном центре на Таганке «Come-In» прошла презентация картин художников, пожелавших безвозмездно передать плоды своего творчества для украшения стен клиники МГМСУ в Кусково.


Почти шестьдесят участников подарили свои живописные и графические произведения, чтобы украсить стены нового онкологического отделения Клиники.

В течение месяца была собрана коллекция работ в жанрах натюрморт, пейзаж, фантазийные сюжеты, реалистичные и абстрактные композиции. 




Работы в разных техниках и направлениях объединило стремление выразить добрые пожелания здоровья и хорошего настроения тем, кто в стенах клиники проходит лечение и борется с тяжелым недугом.



Проведение Благотворительного проекта «Bona mente» было инициировано доктором-онкологом

Г. П. Генс для создания уютной атмосферы в онкологическом отделении, которое открывается в Клинике.

«Приятно осознавать, что вокруг так много бескорыстной доброты. Каждый художник поделился не только своим творчеством, но и отдал частичку души совершенно незнакомым людям, чтобы помочь им пережить этот тяжелый этап» - говорит доктор Генс.

На открытии выставки присутствовали: Олег Валерьевич Левченко — врач-нейрохирург, проректор по лечебной работе МГМСУ; Елена Алексеевна Вольская – проректор по научной работе МГМСУ; Никита Валерьевич Хуторной — главный врач, заместитель директора КМЦ МГМСУ по лечебной работе; Гелена Петровна Генс – врач-онколог, инициатор акции; Варвара Дмитриевна Воронина — врач-онколог, сокуратор выставки (а также сотрудники и ординаторы кафедры онкологии и лучевой терапии, члены СНК кафедры); София Загряжская - искусствовед, куратор от творческой мастерской Рябичевых; Александр Рябичев – руководитель творческой мастерской, скульптор;  Александра Загряжская – искусствовед; Станислав Че - арт-директор, сокуратор выставки.



Также к организаторам присоединились: Александр Белугин – арт-директор галереи Мост; Ольга Полуэктова – галерист Wise Art Gallery;  Виктор Пензин – Президент Академии Народного искусства;  Компания Декор Депо а также иностранные художники, живущие в Москве — из Сирии, Кубы, Венесуэлы.


Олег Валерьевич Левченко уверен, что врач не имеет права быть равнодушным, несмотря на тысячи пациентов и возможное эмоциональное выгорание. 

«Идея украсить стены отделения – временный дом пациентов - это тоже часть лечения», - считает Олег Валерьевич.

Главный врач клиники Никита Валерьевич Хуторной выразил благодарность за позитивный посыл, который живописцы передают пациентам клиники, и вручил благодарственные грамоты участникам выставки, подарившим свои картины.

В ходе поздравлений было принято решение украсить картинами не только онкологическое отделение, но и новый 11-этажный корпус клиники, а также организовать передвижную выставку картин в холлах клиники.

В обращении врачей мастера изобразительного искусства отметили их заботливое отношение и внимание к своим пациентам, желание украсить больничную жизнь, улучшить настроение, придать им сил. 

​Эта благотворительная акция вызвала искреннее понимание и отклик, и потому к уже сформированной экспозиции до самого вернисажа присоединялись новые участники, желающие подарить Клинике свои работы. 




Первая выставка «BONA MENTE» открылась, благотворительная акция, которую в Университетской клинике назвали «ВО ИМЯ ЖИЗНИ», продолжится.





Просмотров: 9
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Напишите нам, если у вас возникли вопросы:
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara