Доказательная профилактика рака


19 ноября кафедра онкологии и лучевой терапии совместно со Студенческим научным обществом и Школой молодых учёных провела открытую лекцию для студентов, ординаторов и врачей «Доказательная профилактика рака». Лекция состоялась в малом лекционном зале консультативно-диагностического центра МГМСУ.


В качестве лектора был приглашён исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Алексеевич Фоминцев (Санкт-Петербург).


В ходе выступления было затронуто большое количество вопросов: профилактика и скрининг основных нозологий злокачественных опухолей, поиска достоверной и качественной научной медицинской информации, проблемы в сфере медицинского образования и подготовки высококвалифицированных врачей-онкологов и многие другие. Лектор отметил первостепенное значение доказательной медицины в решении задачи профилактики и скрининга онкологических заболеваний.


Илья Алексеевич Фоминцев рассказал аудитории о большом образовательном проекте Фонда профилактики рака - Высшей школе онкологии - ВШО (ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, Санкт-Петербург). Цель ВШО - создать новое поколение онкологов, способных привнести в отечественную медицину современное представление о профилактике, диагностике и лечении рака и изменить онкологическую службу России к лучшему.






Основная задача этого проекта, реализуемого в Москве кафедрой онкологии и лучевой терапии МГМСУ - воспитание современных, грамотных врачей онкологов, а также решение проблем, связанных с недостатком знаний о доказательном подходе и современной практике в клинической онкологии.


Новый московский филиал ВШО на базе кафедры онкологии и лучевой терапии МГМСУ открывает перед резидентами ВШО новые возможности для научной и образовательной деятельности.



Развитие науки и внедрение результатов исследований в клиническую практику врачей, основанные на принципах доказательной медицины, поможет снизить смертность пациентов от онкологических заболеваний.




Просмотров: 87
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Напишите нам, если у вас возникли вопросы:
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara