«Доказательная среда»

Каждая «Доказательная среда» c Геленой Петровной - это повод для размышлений, анализа и, главное, повод для убеждения, что онкология - это необъятное направление медицины, которое из года в год расширяешь свои возможности.

В очередную «Доказательную среду», темой для обсуждения стала пациентка, прооперированная в нашем отделении онкогинекологии по поводу рака тела матки рТ1bN0M0. Ординатор 1 года Раисат Рашидова  представила этот клинический случай. 

Обсуждали как выбирать дальнейшую тактику лечения, от чего зависит прогноз для жизни пациентки. Очень интересно было – когда мы сравнивали подходы RUSSCO и NCCN guidelines.

Еще было очень захватывающе – когда мы изучали протокол операции, что было удалено, с тем, что было описано в макро-, и микроисследовании.

Гелена Петровна много раз говорила, что это интересно, несёт очень большую информацию для клинициста, но по настоящему мы поняли это только после детального разбора всех данных по этой пациентке со схемами и стрелочками, нарисованными на большом флип-чарте).


Ординатор 1 года Раисат Рашидова



Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Напишите нам, если у вас возникли вопросы:
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara