Клинические рекомендации по онкологии предложили связать с тарифами ОМС

Недавно завершился XXII Российский онкологический конгресс, который проходил с 13 по 15 ноября в городе Москве. Одним из главных событий прошедшего мероприятия стала презентация новых клинических рекомендаций по онкологии от Ассоциации онкологов России.




Не смотря на важность и актуальность вышедшего документа, он подвергся легкой критике со стороны заместитель председателя профильной комиссии по специальности «онкология» Минздрава России ДмитрияАлександровича Борисова:

«Это очень хороший документ, очень своевременный, объемлющий. В него входят все современные технологии. Но он является именно рекомендательным, более того, подготовлен профессиональным сообществом, по сути, общественной организацией. Он, к сожалению, не имеет жесткой связки с тем, что непосредственно влияет на экономику процесса», – отметил он.


Таким образом, заместитель министра обратил внимание профессионального сообщества на экономическую сторону данного вопроса. К сожалению, в вопросах бесплатной медицины, методы лечения крайне чувствительны к бюджету, который выделят  фонд ОМС для борьбы с различными патологиями. Именно поэтому клинические рекомендации должны составляться с оглядкой на финансирование отрасли и быть предельно доступными для рядовых учреждений здравоохранения.


«Конечно, сообщество все более консолидируется под эгидой Ассоциации онкологов России. Вопрос в том, когда этот документ дойдет до тех стандартов, которые жестко будут связаны с расчетами тарифов в системе ОМС, с расчетами необходимого бюджета лечения. Этот вопрос крайне актуален, и мы надеемся, что в рамках реализации Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями он будет решен», – заключил Дмитрий Александрович.

Просмотров: 14
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Напишите нам, если у вас возникли вопросы:
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara