Конференция RUSSCO «Рак молочной железы»


30 и 31 января в Москве прошла ежегодная большая конференция RUSSCO «Рак молочной железы», на которой присутствовали ординаторы и сотрудники кафедры онкологии и лучевой терапии.

Особенно ординаторы отметили доклад о лечении пациентов с трижды негативным раком молочной железы (ТНРМЖ). В ходе докладов стало понятно, что в связи с отсутствием мишеней для известных таргетных препаратов единственным стандартным подходом к лечению тройного негативного РМЖ остался на данный момент химиотерапевтический. Так же отличительными особенностями ТН РМЖ является с одной стороны высокая химиочувствительность, с другой - быстрое развитие химиорезистентности, а также крайне агрессивное течение с ранним развитием рецидивов. Было отмечено и доказано, что при метастатическом ТН РМЖ, при отсутствии экспрессии PDL, мутаций BRCA 1 и 2 и MSS в терапии первой линии лучшая эффективность отмечена у режима гемцитабин + платина, частота ответов составила 30-64%, медиана БВП 4,6 - 7,7 мес, а медиана ОВ составила 12,6 - 14 мес.

Так же изменился подход к лечению пациентов с метастазами в головной мозг при раке молочной железы. Средняя продолжительность жизни пациентов при постановке данного диагноза изменилась с 5 месяцев до 22 , чему способствовало комбинация химиолучевой терапии.

Ординатор 1 года Яна Роговцева.


Просмотров: 8
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Напишите нам, если у вас возникли вопросы:
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara