Минздрав в очередной раз поменял правила поступления в ординатуру



С 10 января вступает в силу приказ Минздрава России № 946н от 21 ноября 2019 года, который меняет порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам ординатуры.



Меняется лишь пункт 46 приказа Минздрава от 11 мая 2017 г. № 212н, который касается критериев начисления баллов за индивидуальные достижения. «Красный» диплом, котируется выше, — за него теперь дают 55 баллов против прежних 15.


В новом документе появился пункт «наличие не менее одной статьи в научном журнале, индексируемом в базах данных Scopus или Web of Science, (со)автором которой является поступающий». Это достижение оценивается в 20 баллов.


Выросло количество «очков», которые можно получить за работу в должностях медицинских и фармацевтических работников. Раньше максимального порога можно было достичь, отработав от 9 месяцев до двух лет в должностях медицинских или фармацевтических работников с высшим образованием, — 12 баллов с увеличением на 5 баллов за каждые последующие два года стажа. Теперь же максимальная планка составляет 150 баллов, она касается тех, кто отработает от двух и более лет. Но появилось существенное дополнение — при условии, что человек трудился на ставку, и это было для него основное место работы.


Отредактирован порядок оценки «сельского» стажа. Если раньше он шел отдельной строкой и оценивался в 10 баллов за работу от 9 месяцев с последующим увеличением на 5 баллов за каждые три года стажа, то теперь его добавляют к баллам за общий стаж, — всего 25 баллов.


Появился отдельный пункт о добровольчестве (раньше оно входило в раздел иных заслуг). Волонтеры в сфере охраны здоровья могут претендовать на 20 баллов.


Иные достижения «ужали» до 5 баллов, хотя в прежней редакции максимально на них можно было заработать в 2 раза больше.


Источник: Медвестник

https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-v-ocherednoi-raz-pomenyal-pravila-postupleniya-v-ordinaturu.html




Просмотров: 10
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Напишите нам, если у вас возникли вопросы:
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara