Пить или не пить?

​Ни для кого не секрет, что алкоголь достоверно является фактором риска развития опухолей желудочно-кишечного тракта. Это известно уже давно, но тем не менее бизнес по продаже алкоголя процветает и с каждым годом захватывает всё новые экономические ниши. И раз уж общество употребляет спиртные напитки, а просветительская деятельность даст свои плоды только в долгосрочной перспективе, накапливаются вопросы по поводу того, как свести негативное влияния употребления алкоголя к минимуму.


Но что вреднее - пить регулярно малыми дозами или же загружать систему микросомального окисления печени редко, но дозами бОльшими?



Illustration by Celia Jacobs

И вот у исследователей из Кореи, в популяционное исследование которых было включено более 11 млн участников из базы данных Национальной системы здравоохранения Кореи, есть ответ на этот вопрос.







Регулярное употребление алкоголя даже в небольшом количестве может иметь больший канцерогенный эффект на органы желудочно-кишечного тракта, чем потребление большего количества алкоголя с более низкой частотой.



Ссылка на оригинальную статью: https://www.medscape.com/viewarticle/957209?src=


Интересной новость поделился: Ростислав Соков, ординатор 1 года


Просмотров: 6
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square