Терапия на основе молекулярного профиля опухоли. Транслокации NTRK при различных типах опухолей. Tum

Что такое молекулярный "портрет" опухоли и зачем он нужен врачу онкологу?

Ответ на этот вопрос уже очевиден - современный врач назначает лечение на основании знаний о мутациях в генах опухоли.

Все очень быстро меняется в мире онкологии, мы постоянно расширяем свои знания, и в очередной раз наша кафедра совместно с компанией "Roche" провели семинар "Терапия на основе молекулярного профиля опухоли. Транслокации NTRK при различных типах опухолей. Tumor molecular profiling as guide to treatment. NTRK fusion in solid tumors".

Семинар прошел пятого ноября в Европейском медицинском центре (ЕМС). В мероприятии также принимали участие врачи клиники онкологии и гематологии ЕМС, во главе с руководителем, доктором Мануэлем Руизом.

Елена Александровна Родионова (Roche) и профессор Гелена Петровна Генс (заведующая кафедрой онкологии и лучевой терапии) открыли семинар, рассказав, что что сегодня устойчивая тенденция к переходу на персонифицированную модель в лечении пациентов со злокачественными новообразованиями является нормой. Разработаны препараты, которые воздействуют на опухоли, вызванные конкретными генетическими отклонениями. Такой подход позволяет достигнуть лучших результатов по сравнению со стандартными схемами лечения.

Препараты, которые применяют при выявлении мутации гена NTRK fusion еще не зарегистрированы в России, однако в случае выявления такой мутации возможно получить их по программе "сострадательного доступа".


Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Напишите нам, если у вас возникли вопросы:
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara