Ученые нашли соединение, которое может уничтожать клетки глиобластомы


Синтетическое соединение KHS101 способно блокировать источник энергии опухолевых клеток глиобластомы, что приводит к их гибели

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого они установили, что синтетическое соединение KHS101 способно блокировать источник энергии опухолевых клеток глиобластомы, что приводит к гибели клеток. Первоначально исследователи полагали, что KHS101 может замедлить рост глиобластомы, однако они обнаружили, что опухолевые клетки самоуничтожились под воздействием данного соединения.

Исследование показало, что вещество разрушает митохондрии и нарушает метаболизм внутри опухолевых клеток, блокируя снабжение энергией, что приводит к саморазрушению клеток.

Для того чтобы оценить, сможет ли вещество пересечь гематоэнцефалический барьер у млекопитающих, что необходимо для того чтобы остановить рост опухоли, ученые трансплантировали мышам опухолевые клетки человека. Соединение успешно преодолело гематоэнцефалический барьер и значительно уменьшило рост опухоли (до 50%), что привело к повышению показателей выживаемости. Ученые отмечают, что здоровые клетки не были подвержены воздействию вещества.

Прежде чем приступить к клиническим исследованиям, ученым необходимо дальнейшее тщательное тестирование KHS101.






Источник: https://www.univadis.ru/medical-news

Просмотров: 14
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Напишите нам, если у вас возникли вопросы:
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг

Информация, представленная на сайте, несет ознакомительный характер и не является рекомендацией для лечения конкретного больного.

Тактика лечения определяется коллегиально врачами-онкологами.

Russia, Moscow

© 2017-2019 by V.Varvara